〔記者簡明葳/台北報導〕自宣布五都升格後,人口大量移入,與房價漲幅呈正比。3年多來遷入人口數達11.25萬人的台北縣,升格後房價平均漲了31%,而人口數增加最多的板橋市、三重市、新莊市,則以新莊市漲幅52.7%最驚人,桃園縣人口數則成長了8.67萬人,房價漲了25%。

 

大量的人口遷入,帶動房市價格漲幅。永慶房仲集團統計,人口成長前三名的板橋市、三重市,宣布升格後到今年8月,房價都剛好漲了29.8%,目前成交均價分別為31.3萬元、22.6萬元,新莊市中古屋成交均價則從每坪16.3萬元漲到24.9萬元,漲了52%,全縣最高。

 

好房誌HOUSE FUN編輯顧問林奇芬指出,根據台北縣房市發展走勢,未來將因重大交通建設與區域發展,成為「新店」、「雙和」中永和、「板橋」、「三蘆」三重蘆洲與「新五」新莊五股等5大新都心。不過,這3年多來台北市人口減少了2.18萬人,房價還是一路攀升,漲幅22.8%,中信房屋董事長特助胡佩蘭認為,除了跨縣市遷移,縣市內的人口移動,也是房價成長的關鍵指標。

創作者介紹

千千靜思語

supershingetter 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()