(中央社台北5日電)台灣房地產商將組團首次赴大陸招商,規模將達人民幣80億元以上。

 

新華社報導,第2屆中國國際地產投資交易會將於第14屆中國國際投資貿易洽談會期間舉行,交易會首設台灣展區,台灣地產商將首次組團登陸招商。

 

報導說,台灣土地開發股份有限公司展覽面積超過400平方公尺,並將舉辦「台灣地產項目專場招商推介會」,預計招商規模達80億元以上。

 

第14屆中國投洽會將於8日在廈門揭幕,本屆投洽會將加大與台灣的交流合作。

 

報導表示,在展覽方面,本屆投洽會還將繼續舉辦第6屆「海峽旅遊博覽會」,並設置了「台灣地區縣市招商展區」和「台灣地區商品展區」。

 

而在研討會方面,中國商務部、國台辦將圍繞兩岸經濟合作架構協議 (ECFA)議題舉辦「第5屆兩岸經貿合作與發展論壇」。另將舉辦「物聯網交流對接暨產業發展趨勢論壇」、「2010兩岸飲用水安全與健康」研討會。

 

本屆投洽會也將繼續推出「台資企業投資項目對接會」、「台灣農業企業投資項目對接會」、「第3屆海峽兩岸(泉州)農產品採購訂貨會」。

 

投洽會本月8日至11日在廈門舉辦。990905

 

 

 

創作者介紹

千千靜思語

supershingetter 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()