有錢人節稅方式多,包括買賣房地產都可以避稅,有會計師就說,現在富豪買房都會用,土地和房屋分開計價的方式來節省稅率,有時候還會利用贈與方式,將房子登記在子女或配偶名下來節稅。

位在台北民生社區這戶44坪公寓,屋主找上房仲到成交,短短3天,價差368萬,這筆所得一般上班族要賺6年以上,但有錢人3天就近帳了,上班族如果賺進368萬,要繳30%的所得稅,總共要繳78萬的稅,但是有錢人可不是這樣報稅的!

他們找會計師,依照土地增值稅和房屋評定價值,分開繳綜所稅,總計繳稅11萬,除了選擇土地和建屋分開計算之外,有些人還會用贈與稅來處理房地產靠著房地產買賣賺價差,會不會報稅真的差很多,而仲介也說房地產熱以來,每個月都有7組以上投資客,靠著房地產轉手獲利,固定領薪水的上班族,也只能望之興嘆吧。

創作者介紹

千千靜思語

supershingetter 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()