內政部公佈五處的社會住宅,政策頗受市井小民肯定,內政部也希望藉此壓制高房價現象。一名最近返台的上海台商則是指出,台灣的炒樓現象已開始發燒,但上海炒樓的情形,比台灣有過之而無不及!多位科技人十多年前到上海,因為工作而購屋,只要不賣現在已漲了十多倍,尤其有包二奶的賺得更多,因為當時上海房價便宜,包二奶買房子也跟著賺了十多倍。(彭清仁報導)

 

台北居大不易!由於台北炒樓風氣盛,內政部也公佈五處的社會住宅,希望能遏止高房價,而出了台北地區,全省目前炒樓的熱點,則是集中在新竹地區,台北、台中的建商,紛紛購地、養地,最近在新竹縣市推出的豪宅,每坪都在四十萬元以上,採預約看樓,要住進豪宅至少要五千萬元以上,而買樓看樓的消費者,不乏是台北地區的﹂好野人」。

 

一名最近返台的上海台商,看到竹北的房價漲的離譜,也覺得相當驚訝。這名台商指出,十多年前和多位竹科的中階幹部到上海,當時買一棟透天庴約一千萬台幣上下,還送遊艇,現在光是房子市值就上億台幣,賺了十多倍,根本不必擔心退休金的問題。這名台商也笑著指出,有包二奶的台商賺更多,因為買給小老婆的房子,十多年來也漲了十多倍,而且上海的房價,到現在還在漲!對上海的炒樓客來說,看到台灣的房價,都認為台灣的房價還沒有到最高峰。看到房價一直攀高,可苦了受薪階級,如果靠薪水,一輩子不吃不喝,還是買不起一棟豪宅,M型化社會,在新竹地區更為明顯。

supershingetter 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()