Google日前推出Gmail網路電話「Call from Gmail」,美國用戶可免費撥打美國與加拿大境內電話,以及低價撥打國際電話,服務開通首日使用量超過100萬通,美國每3000 通電話中,就有1通是Gmail的網路電話,可說是相當受到歡迎。

 

Google在25日宣布,Gmail新增打網路電話功能,在Gmail介面可直接撥出電話、手機號碼進行通話,第一波開放給美國Gmail用戶,至少在今年內,可免費撥打美國和加拿大境內電話,另外,還可撥打國際長途通話,撥打某些國家的電話費用最低僅為每分鐘2美分。

 

據報導,以美國人口3億人計算,在2008年,每人每個月平均打208通電話,現在如果以每人每日平均打10通電話來比較,那Gmail 此新服務第一天使用量超過100萬通,那可得知,美國每3000通電話中,就有1通是 Gmail 的網路電話。

 

既然在美國一開通此服務就受到如此熱烈歡迎,那也一如市場預期,Google此新動作有可能對Skype等網絡電話服務提供商構成直接競爭。官方說,目前的Gmail的活躍用戶已經超過2億,Gmail網絡電話未來可能也會向企業用戶推出,繼續搶攻增加Gmail用戶數量。

 

此外,有報導表示,在使用Skype與Gmail進行同條件下的對比通話發現,在語音數據壓縮方面,Gmail比Skype能提供更加清晰的語音質量,但是Skype的環境音降噪功能是Gmail所沒有的。

 

創作者介紹

千千靜思語

supershingetter 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()