更新日期:2010/07/27 06:35

證券業版圖重新洗牌,群益證券斥資135億買下金鼎證!群益將以每股12.5元收購金鼎證股票,這差不多就是開發金買下金鼎證時候的成本價,開發金在這起交易裡面,等於是打平出場,同時也結束與金鼎證(張平沼)家族五年來在經營權上的纏鬥。公開收購會在九月二十三號以前完成,一旦完成併購,群益證將一舉躍升台灣第四大券商。(張佳琪報導)

 

市場上傳聞群益證券將購併金鼎證券已經有一段時間了,如今傳言成真,群益證券召開重大訊息宣佈,將透過換股以及公開收購方式,併購金鼎證。

 

群益證券副總譚得誠表示,已經與金鼎證主要股東開發金以及張平沼家族簽訂協議書,每股收購價格12.5元,其中7元是現金購入,其他則以群益證的股票用換股的方式進行,譚得誠說:「公開收購67%到100%,並於完成收購後與金鼎證合併,將採部分現金以及部分本公司普通股票合計12.5元,進行收購」。

 

這個併購案高達135億元,且溢價超過兩成,換得的代價是群益證的市占率未來會超過6%,成為台灣第四大券商。群益證收購金鼎證股權的價格,跟開發金當時買金鼎證的價格相差不大,開發金沒賺沒賠打平出場,雖然沒占到便宜,卻也終結與張平沼家族多年來在經營權上的爭鬥。開發金也透露,這起交易所取得的資金會用在更有效益的投資,有可能用來投資大中華市場。

創作者介紹

千千靜思語

supershingetter 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()