公告版位

目前日期文章:201205 (2)

瀏覽方式: 標題列表 簡短摘要

十敗求一勝的創業冒險家

有「賺錢之神」稱號的邱永漢,終其一生都懷著冒險心和好奇心,踏遍世界各地,再以生花妙筆,將生活中觀察的點點滴滴傳達給每一位讀者。他的人生哲學,將透過400餘本著作,繼續影響世人

四月二十八日,住在日本神奈川縣的超級粉絲戶田敦也依照慣例,早上九點打開電腦,準備拜讀邱永漢網站上的文章。戶田因敬仰邱永漢,研讀他所有著作並書寫解說,看到大師未更新文章,不禁擔心起他的身體狀況。沒想到五月十六日,網站刊登邱永漢病逝的訊息,不但戶田感到悲傷,兩岸三地及日本的眾多粉絲也非常不捨。

邱大師生前充滿活力,幾乎時時都在工作,不僅每天在自己的網站上發表文章,累計已達四四三一篇,甚至生前最後一項活動,也是在上海發表演講,善用每一分鐘。一般人近九十歲早就退休享清福,晚年親友都勸他不必如此拚命,他卻不以為然,「要休息,等進了棺材以後再說。」就像女兒邱世賓在網站上告知大家噩耗時說的,邱永漢終其一生,「保有赤子之心,抱著好奇心和冒險心,踏遍全世界的土地。」

 

supershingetter 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(1) 人氣()

今天在常逛的論壇裡讀到一篇關於期權操作和理財的好文章. 
推測 PO 文的人可能不是作者本身, 因此我斗膽 copy 該文到我的部落格. 
若有侵權煩請告知, 我會馬上刪除.
 


來這個站已經有兩三年的時間 覺得這版是一個交流的好地方

supershingetter 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

找更多相關文章與討論