公告版位

目前日期文章:201112 (3)

瀏覽方式: 標題列表 簡短摘要

大學生只能打工或是當家教嗎?大學生只能賺時薪100元嗎? 79年次、目前仍就讀實踐大學財金系的林承諺,卻已在股海打滾數年,他只用了6年時間,就從10萬元的一小桶金起步,財富累積迄今已高達千萬元,6年獲利百倍的高速投資賺錢術,令人好奇。

用辛苦打工錢投資 要先學習如何不敗

原本家境小康的林承諺,15歲時人生丕變,父親經營的生意走下坡,母親得扛下家計。看到母親的辛苦,林承諺決定自己賺生活費,還希望將來可以養家,回饋母親。因此,國中畢業後,林承諺先到處打工。他特別喜歡到餐廳當服務生,除了賺2萬元薪水,更重要原因是可以省下午餐與晚餐錢。有空時還會去車站前拉小提琴,賺路人旅客的小費;或者爭取婚禮表演,每次賺個3千元演出費補貼家用。

這段期間,他發現打工的收入只有萬把元,根本賺不了多少錢,想賺「大錢」一定要學會投資,因此開始涉獵各類財經書籍,學習投資訣竅。關於巴菲特、索羅斯等投資大師的書,他不知看了多少回。

別人看財經書,喜歡學習大師的成功投資方法,年紀還小的他卻喜歡找失敗的原因。他說:「打工非常辛苦,錢得來不易,希望把風險降到最低,因此投資前要先想到『不敗』,以保住錢財,所以特別專注失敗的原因,只要避開失敗的因素,就會賺錢。」林承諺讀了40、50本財經相關書籍,最喜歡的是德國股神安德烈.科斯托蘭尼的《一個投機者的告白》,以及闡述傑出投機客傑西.李佛摩事蹟的《股票作手回憶錄》,因為這2位都曾經投資失利破產,最後又重新賺回財富成為富豪。他特別專注研究他們失敗的原因以及反敗為勝的心法。

supershingetter 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

▲這些獎盃都是權證小哥向券商爭取來作紀念的。

▲這些獎盃都是權證小哥向券商爭取來作紀念的。(攝影者.翁挺耀)

權證同好得知我要出書揭發黑心券商惡行時,多半鼓掌叫好,說我可以「普度眾生」;但市場裡的「大咖」則勸我不要這麼佛心,因為多一些傻子進來,權證發行券商才賺得多,也才願意多吐一些銀兩給市場大咖們。

我有一個夢,就是:權證市場能有正向循環,投資人只要看對股票走勢,就能用權證賺到錢,而不是標的股票漲了、權證不會動,最後不曉得自己怎麼被抬出場的。只要有愈來愈多人在權證市場存活,券商只靠收取合理適當的費用就能生存,就不用賺黑心錢,餅就能做大。所以這本書有一半是我的血淚史,希望大家看了可以少走一些冤枉路,如果因此擋了某些人財路,在此要先說聲:「歹勢啦!」

「小哥」是我從小到大的綽號,因為我是8月出生,總是同學裡面年紀最小的。爸媽賺錢很辛苦,我一向是沒有零用錢的。國中時,媽媽會給我午餐的飯錢,我就吃少一點、省下來,嘗試「投資」電玩機台。根據我觀察,電腦麻將機台通常累積到1,000元左右,才會開始吐錢,每次吐約500元,又必須重新吃掉1,000元之後才會再開始吐錢;通常當我贏到960元,就讓賭局結束,拍拍屁股走人,甘心回家讀書。現在回頭看,伺機進場、適時停利的操作心法,遠在青少年期就已經萌芽。

supershingetter 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(1) 人氣()

過去十五年,張國立用徹底研究公司價值的方法選股,不僅賺進逾一百倍報酬,也讓他成為財務自由的投資人。今年他賣出永大,創造二倍以上報酬,之後轉向觀察兩年的潤泰新。他強調,唯有找到可以複製、適合自己的投資方法,才能帶來豐碩的獲利果實。

 

進入股市十六年來,我几乎每年持股比重都是滿檔。”投資達人張國立(化名)說。雖然今年台股先盛後衰,接受採訪前一日,指數更創下六七四四點的兩年新低,但在張國立臉上,看不出一絲憂慮的神情。

  曾在《今周刊》七四二期封面故事出現的張國立,其“價值投資法”經過十多年實戰經驗印證,在過去十六年中創造百倍獲利,早已是打敗加權指數的大贏家。今年,他更選擇告別職場,成為自由投資人,准備應用這套方法,獲取更可觀的報酬。

  全年進出次數隻有個位數的張國立,能在今年大盤波動劇烈之下賺錢,更顯示他是禁得起考驗的股市高手。

supershingetter 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

找更多相關文章與討論