公告版位

目前日期文章:201108 (3)

瀏覽方式: 標題列表 簡短摘要

▲科技業研究工程師 喬飛

買一檔龍頭股,做10年想賺價差,竟然小賠,再做10年,能反虧為盈嗎?答案是可以,如果你改用「存股+股利再投入」,就會賺到大錢!

一位工程師,就放棄做10年都賺不到錢的價差操作法,5年前改用「存股+股利再投入」的存股法,不但績效由負轉正,到今年手上累積的存股部位市值已達430萬元,還能年領超過25萬元現金股利。他預估再存4年,就能年領百萬元現金股利,達成財務自由的目標

部落格「喬飛的生活日誌」的主人喬飛,就是這位工程師,今年36歲的他,目前派駐在大陸,但他把錢都存在台股。每天下班回到宿舍,他一定打開電腦,一邊看著自己寫、具有自動化程式的「養老股檔案」,是否又出現可以買進長存的股價,一邊則研究如何讓存股計畫更完善。


supershingetter 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

夏日炙熱的午後時分,蘇紀五正獨自享受屬於他的優閒時光,一人獨占五十坪的個人工作室,坐在窗明几淨書桌前,對著電腦整理才剛從東歐旅遊回來的風景美照,在一手建立的「五歌部落格」寫下精采的遊記,憶起旅遊美好、難忘的點滴畫面,臉上總是不自覺地泛起滿足的微笑。

單純、紀律 耐心做到好就是絕招

算算從退休至今八年的時間,去過的國家已經多達二十個了。」今年六十五歲的蘇紀五扳著手指說。你可能以為這位被友人稱為「五哥」的樂活退休族,必然是從高階主管職位退休,但事實上,在退休之前,他不過也是辛苦工作三十餘年、一般薪資的尋常上班族。

supershingetter 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

年紀不到40歲的專業投資人陳族元,操作超過8位數的資金,今年報酬率高達2倍,遠勝大盤同期間的7成漲幅,績效驚人。

陳族元

陳族元

小檔案_陳族元 [ 隱藏 ]
年齡:34歲
學歷:政治大學會計系

supershingetter 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(1) 人氣()